好样的!青岛嫚李亚男斩获亚太柔道锦标赛首枚金牌

2021-04-07 08:24 来源:爱青岛

  4月6日,在吉尔吉斯斯坦开赛的2021年亚太柔道锦标赛上,青岛姑娘李亚男夺得女子48公斤级冠军,这也是中国柔道队获得的2021年首枚亚太柔道锦标赛金牌。

  吉尔吉斯斯坦2021年亚太柔道锦标赛于4月6日至9日举行。在首日进行的女子48公斤级比赛中,青岛选手李亚男第一场比赛轮空,第二场比赛中她以大外刈一本取胜。第三场比赛也是半决赛,李亚男在加时赛的时候抱臂大外刈获得技有胜。决赛中对阵实力强劲的乌兹别克斯坦选手,青岛姑娘漂亮地以固技一本击败对手夺得冠军。

  中国柔道名宿、山东柔道总教练徐殿平介绍爱徒李亚男时说:亚男今天比赛太艰难了,因为前二场国际比赛因为一年多沒外出比赛,对国际比赛有些陌生,加上控制体重、影响了比赛,导致前二场国际比赛连续失败,造成很大心理压力,今天比赛,李亚男,克服压力,敢打敢拼,积极发挥动作快的特点,大胆进攻,场场全是大比分获胜。为中国队获得2021年首枚亚太柔道锦标赛冠军,鼓午了中国队的士气。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视