22斤!“鲅鱼王”现身!

2021-04-07 08:32 来源:青岛日报
“鲅鱼跳,丈人笑”,
青岛女婿一年一度的表现机会来啦!
4月6日上午,
“鲅鱼之礼•传承孝道”2021沙子口鲅鱼节
在崂山区沙子口广场启幕,
开启沙子口“鲅鱼时刻”。

▲青岛日报社/观海新闻首席记者 宋新华 摄

现场的“鲅鱼王”,

重达22斤!

让不少青岛人大开眼界!


 

据悉,“崂山鲅鱼礼俗”已于2020年入选省级非物质文化遗产代表性项目名录。鲅鱼礼俗以鲅鱼为载体,传递亲情,传承孝道,是沙子口人孝道文化的重要组成部分。

▲商贩手中超过十斤的大鲅鱼成为招揽顾客的“王牌”。青岛日报社/观海新闻首席记者 宋新华 摄
又是一年鲅鱼季,
女婿们准备好了吗~

除了沙子口鲅鱼节之外,

市民还可以前往崂山港东渔码头、

青山码头、南姜码头、

小黄山码头等购买当地的新鲜鲅鱼。

小编给诸位青岛女婿们
总结了购买新鲜鲅鱼的线路攻略,
赶快收好

↓↓↓

沙子口码头

1、市民可乘坐633路至中韩车站换乘611路公交车,至沙子口河东站下车,步行至沙子口国家中心渔港。


2、市民可乘坐638路公交车至科技大学东门车站换乘610路公交车,至沙子口车站下车前往沙子口国家中心渔港。


3、市民可乘坐631路公交车至埠东佳苑车站换乘611路或612路公交车,至沙子口河东站下车,步行至沙子口国家中心渔港。


4、市民可乘坐609路至汽车东站换乘611路车至沙子口河东站下车,步行前往至沙子口国家中心渔港。


5、市民可乘坐602路至刘家下庄换乘612路至沙子口河东站下车,步行至沙子口国家中心渔港,或至刘家下庄乘坐610到达沙子口购买鲅鱼。


6、市民可乘坐641路至刘家下庄站转乘610路到沙子口站下车、或至汽车东站换乘611路到沙子口河东站下车,步行至鲅鱼节会场。


7、城阳区前往的市民可乘坐606路到达中韩站转乘611路在沙子口下车前往鲅鱼节。


8、西海岸新区市民可乘坐隧道3路、隧道7路以及青西快线在西陵峡路太平路站下车,转乘旅游观光巴士1号线即可到达沙子口鲅鱼节会场。

南姜码头

市民可乘坐638路至同安路翠岭路车站换乘629路公交车,至西姜车站下车,步行可到达南姜码头。

港东码头

市民可乘坐从仰口发往秦家土寨的616路在港东社区站下车,步行即可到达港东码头购买本地新鲜鲅鱼。

小黄山码头、青山码头

市民乘坐618路,在小黄山站下车步行不到300米即可到小黄山码头,或在青山站下车十多分钟即可到达青山码头购买本地新鲜鲅鱼。

尝鲜正当时!

各位女婿和鲅鱼爱好者们,

马住这篇攻略,

赶快行动起来吧!

来源:青岛日报

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视