山东省政协主席再添新职务

2021-04-07 15:12 来源:山东政情

  据新疆日报报道,按照全国政法队伍教育整顿领导小组工作安排,近日,中央第十六督导组进驻新疆维吾尔自治区开展督导工作。3月31日下午,中央督导组与自治区党委召开见面沟通会。会上,中央督导组组长付志方传达了习近平总书记重要指示和党中央关于开展政法队伍教育整顿的重大决策部署精神,通报了督导任务和安排。自治区党委书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组组长陈全国作了表态讲话。

  这意味着,山东省政协主席付志方在全国政法队伍教育整顿中已经出任中央第十六督导组组长。

  随着江西省政协主席姚增科以第九组组长的身份,在4月1日与河南省委书记见面沟通,全国政法队伍教育整顿16个中央督导组组长全部亮相。

  16位正部级组长中,有包括山东省政协主席付志方在内的4位现任省级“四套班子”一把手的领导,有5位刚卸任省委书记不久的干部,还有退居二线但仍多次肩负中央重任再带队“出征”的老将。

  4位组长是现任省级“四套班子”的一把手:

  上海市人大主任、党组书记蒋卓庆

  江西省政协主席、党组书记姚增科

  山西省政协主席、党组书记李佳

  山东省政协主席、党组书记付志方

  5位组长是刚卸任的省委书记:

  车俊2020年8月卸任浙江省委书记

  陈求发2020年8月卸任辽宁省委书记

  孙志刚2020年11月卸任贵州省委书记

  杜家毫2020年11月卸任湖南省委书记

  陈豪2020年11月卸任云南省委书记

来源:山东政情

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视