超海天中心!青岛拟建高372.1米标志性建筑

2021-06-08 10:56 来源:青岛日报

记者从西海岸新区获悉,为高标准规划、高水平建设唐岛湾金融科创区,打造青岛新CBD中心,西海岸新区拟在此区域规划建设两栋标志性建筑。近日,这两栋标志性建筑投资、建设、运营面向全球进行招商。

唐岛湾金融科创区位于山东半岛蓝色经济区、环渤海经济圈内,是西海岸新区立足国家“新三步走战略”,响应青岛市“十四五”规划和2035年远景目标提出的金融科技区。目前科创区规划定位为“一心两翼”的空间发展布局,其中“一心”,即“中部区域”,为金融核心区,依托区域内各商业载体,承接金融服务、总部经济等功能;“两翼”,即东部旅游、科研及金融业和西部高校资源,重点发展科技创新类产业。

项目地块位于西海岸新区滨海大道以北,椒江路南,井冈山路东、西两侧。东侧地块承建单位为青岛海洋投资集团有限公司;西侧地块承建单位为城发投资集团有限公司。拟规划建设高372.1米标志性建筑,建筑功能拟设计为混合型,底部以商业为主,中部以办公、酒店为主,高部以住宅或公寓、观景为主。最终指标以批复的控制性详细规划为准。据悉,目前“青岛第一高楼”为海天中心,其主楼高达369米。唐岛湾超高层建筑群建成后,有望再次刷新“青岛第一高楼”的纪录。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视