“双台风”来袭,国家防总派出工作组

2021-07-20 07:22 来源:新华社

微信图片_20210720072642.jpg

据气象部门预测,7月19日8时,南海热带低压加强为今年第7号台风“查帕卡”,强度逐渐加强,预计20日傍晚到夜间在广东深圳到茂名一带沿海登陆;也有可能在广东中西部近海海面徘徊少动,而后向东北方向移动。今年第6号台风“烟花”最强可达台风级或强台风级,预计21日傍晚移入东海海面,然后逐渐向闽浙沿海靠近,可能于25日前后登陆。

国家防办19日向广东、广西、海南、福建、浙江、上海、江苏等地防汛抗旱指挥部下发通知,要求密切监视台风发展变化,强化应急值守和会商研判,加强预报预警,适时启动应急响应,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。国家防总派出工作组赴广东协助做好防汛防台风工作。

当前天气形势十分复杂,台风“烟花”和“查帕卡”相互影响,两台风移动路径及其风雨影响均存在较大不确定性。国家防办、应急管理部要求,切实组织做好船只回港避风、海上作业人员及近海养殖人员上岸避险。提前关闭沿海旅游景区和在建工地,视情停航、停课、停业、停产、休市;抓紧对高空构筑物和行道树、围墙等易倒伏物采取加固或拆除措施,彻底消除安全隐患。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视