中山路最大里院群迎来重磅"联姻" 改造效果图出炉!

2021-10-11 16:02 来源:青岛新闻网

日前,记者从中建八局获悉,该单位成功获取青岛潍县路19号及青岛商会旧址更新改造项目,商业运营权15年,这是中建八局首个自行设计、改造、运营的城市更新项目。

尊重城市记忆,为“老里院”带来新生机,潍县路19号及青岛商会旧址更新改造项目整体位于青岛历史风貌保护区,隶属于中山路商圈,潍县路19号项目总建筑面积约1.6万平方米,青岛商会旧址项目总建筑面积约3000平方米,同时也是中山路商圈最大的里院群落。

据介绍,项目整体将与政府进行合作,由中建八局四公司设计、施工,中建八局投资公司策划运营招商,更好提升项目品质。项目作为青岛老城区风貌保护与中山路复兴的重要组成部分,中建八局牵头业内顶级团队,通过修缮传统建筑唤醒历史文脉记忆,通过导入品牌业态满足时尚潮流需求。项目改造完成后,将打造为里院文化展示地、潮趣打卡热门地、旅游和体验式文化聚集地、新兴文化创意街区,唤起不同时代青岛人集体记忆,吸引游客和市民打卡,为“老里院”带来新生机。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视